ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов: Разворота в евроинтеграционной политике Украины нет

Корреспондент.net, 28 ноября 2013, 11:11
144
4690
Арбузов - евроинтеграция - политика - Украина - Арбузов: Разворота в евроинтеграционной политике Украины нет
Фото: Пресс-служба Кабинета министров Украины
Арбузов уверен, что на саммите будет принято "положительное решение" в отношении Украины

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов считает, что Украина остается верной евроинтеграционному курсу, а также уверен в принятии положительного решения относительно Украины на саммите в Вильнюсе.

"Никакого разворота в политике Украины нет. Украине нужна Европа, европейский курс", - заявил вице-премьер во времяе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе сегодня, 28 ноября.

Политик отметил, что во время своего евроинтеграционного пути Украина приложила максимум усилий.

"Мы много сделали, чтобы быть здесь. Мы сегодня будем работать, и я уверен в успешной работе нашей миссии", - добавил первый вице-премьер.

По словам Арбузова, Украина осознавала, что евроинтеграционный процесс и связанные с ним трансформации не будут легкими, вследствие чего на саммите Восточного партнерства украинская сторона намеревается вести переговоры в формате, который дал бы возможность найти выход их создавшейся ситуации.

"Проделана масса работы. Мы однозначно будем бороться за наше право, за то решение, которое мы приняли", - отметил он.

Кроме того, Арбузов убежден, что на саммите в Вильнюсе будет принято "положительное решение" в отношении Украины.

"Я уверен, что решение с завтрашнего саммита будет позитивным. Мы найдем решение", - сказал вице-премьер.

Комментируя решение правительства Украины о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, он подчеркнул, что украинская сторона внимательно анализировала ситуацию на рынках, а также особенности своих торгово-экономических отношений с разными партнерами.

"На сегодняшний день мы понимаем, что значительную долю рисков, которые мы предвидели, решить не удалось", - отметил политик.

Он также отметил, что Украина должна учитывать вопросы своего сотрудничества со всеми торговыми партнерами, с которыми "мы работали, работаем и будем работать".

"Мое присутствие здесь говорит о том, что мы продолжаем работать, мы готовы встречаться, искать решения для выхода (из ситуации)", - сказал он, выразив уверенность в нахождении решения совместно с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Стоит отметить, что во время выступления Арбузова в задней части зала шесть человек во главе с президентом фонда "Открытая политика" Игорем Ждановым подняли плакаты с надписями "Свобода важнее, чем российский газ" и "Арбузов, не убивай нашу мечту". После небольшой паузы организаторы форума попросили этих людей покинуть зал, что те сделали без возражений.

Напомним, сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе стартует саммит Восточного партнерства ЕС. Одним из основных вопросов саммита остается подписание Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: саммитВильнюсАрбузовСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях