ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После разгона Евромайдана на Михайловской площади собрались тысячи людей и послы ЕС

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 14:48
243
21291
После разгона Евромайдана на Михайловской площади собрались тысячи людей и послы ЕС
Фото: nr2.ru
На площадь постоянно прибывают новые митингующие

Около четырех тысяч украинцев, возмущенных разгоном Евромайдана в Киеве, собрались сегодня на Михайловской площади, передает корреспондент УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, люди стоят с государственными флагами, часть из них стоит вдоль проезжей части площади и скандируют автомобилям лозунги Евромайдана и постоянно повторяют: “Милиция с народом!”. Проезжающие авто отвечают им сигналами.

Еще около 2 тысяч человек собрались непосредственно на территории Михайловского собора. Здесь также организуют пункты по раздачи горячей пищи и напитков. Постоянно прибывают новые митингующие.

 

Кроме того, послы ряда стран-членов ЕС и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский прибыли на Михайловскую площадь к активистам Евромайдана.Послы пообщались с митингующими и прессой, однако отказались подняться на импровизированную сцену возле монумента Княгине Ольги, мотивировав это тем, что как послы они не могут делать каких-либо заявлений от своего имени во время политических собраний.

Ранее сообщалось, что многие митингующие перебрались на Михайловскую площадь. Так, на территории Михайловского собора находятся до полутысячи студентов из разогнанного Евромайдана. Также организован миништаб, в котором принимаются заявления от раненых. Некоторые из людей держит в руках бумажки с надписями "юридическая помощь", другие предлагают поселение.

Подавляющее большинство укрывшихся в соборе - это жители западных областей Украины. На вопрос, почему они решили укрыться именно на территории храма, отвечают: "Это святое место, и вряд ли у милиции хватит совести сюда лезть".

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях