ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активистов Евромайдана разгонял донецкий, луганский и крымский Беркут - источник

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 16:05
121
16431
Активистов Евромайдана разгонял донецкий, луганский и крымский Беркут - источник
Фото: Фото: Кадр відео 5 каналу
Разгон Евромайдана

Активистов Евромайдана сегодня ночью разгонял донецкий, луганский и крымский Беркут, сообщил УНИАН информированный источник.

"Насколько я знаю, там работал донецкий, луганский и симферопольский Беркут", - отметил собеседник агентства, добавив при этом, что столичные правоохранители "в этом позоре участия не принимали, а наоборот, как могли, помогали людям уйти от побоища".

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы Беркута вытесняют людей из-под монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.

Напомним, главный врач киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора сообщил, что после силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек.

Ранее сообщалось, что пятеро человек, пострадавшие после разгона Евромайдана в Киеве, госпитализированы из Шевченковского районного отделения милиции.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыБеркутЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях