ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция жалуется в милицию на разбушевавшихся активистов у Администрации президента

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 18:19
335
17753
Оппозиция жалуется в милицию на разбушевавшихся активистов у Администрации президента
Фото: AP
Кличко заявил, что вместе с лидерами других позиционных сил идет на улицу Банковую к Администрации Президента, чтобы остановить провокации

Народный депутат Петр Порошенко подал заявление о совершении преступления группой неизвестных молодых лиц спортивного телосложения в количестве до полутора тысяч человек на улице Банковой около Администрации Президента.

Это заявление он оформил у экипажа ГАИ в составе лейтенанта Довжинця и старшего милиционера Герасименко, сообщают в пресс-службе политика. Порошенко отметил, что состав преступления содержит в себе провокации, в частности, «титушки» подогнали грейдер, чтобы снести забор и создать опасную ситуацию на улице Банковой.

Депутат отметил, что в настоящий момент людей удалось удержать от того, чтобы они пошли на эту провокацию. В то же время, отметил Порошенко, возле Администрации Президента находится около 2 тысяч молодых людей в масках, у многих из которых баллончики со слезоточивым газом, камни, прутья. Он подчеркнул, что акция должна проходить мирно, чтобы избежать кровопролития.

Во время пресс-конференции в Киеве на Майдане Порошенко заявил, что на улице Банковой всего было 500 провокаторов ("титушек"). По словам политика, он и его коллеги сделали все, чтобы митингующих не втянули в провокации, однако один из "титушек" порезал куртку его помощнику.

В свою очередь лидер парламентской фракции УДАР Витаилй Кличко заявил, что вместе с лидерами других позиционных сил идет на улицу Банковую к Администрации Президента, чтобы остановить провокации.

"Штурм на Банковой Администрации Президента - провокация власти, чтобы дискредитировать мирную акцию на Майдане Независимости. Мы сделаем все, чтобы не пролилась кровь, чего, собственно, добивается сегодня власть такими действиями", - подчеркнул Кличко.

Кроме того, он призвал мирных людей не идти вслед за ними, чтобы они не пострадали во время столкновений под Администрацией Президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияпротестыпровокацииАдминистрация Президента"титушки"Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях