ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция открыла дела по 26 заявлениям журналистов, пострадавших во время столкновений в центре Киева - МВД

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 00:30
15
1856
Милиция открыла дела по 26 заявлениям журналистов, пострадавших во время столкновений в центре Киева - МВД
Фото: Reuters
Фотокорреспондент Reuters Глеб Гаранич

Украинские правоохранители получили 26 заявлений от журналистов, пострадавших в ходе столкновений протестующих с силовиками в Киеве 1 декабря. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщило управление связей с общественностью МВД Украины.

 

По информации МВД, представители министерства во вторник приняли участие во внеочередном заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

"По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова в милицию поступило 26 сообщений об избиении журналистов. По всем ним открыты уголовные производства, часть которых передана по подследственности в прокуратуру, 2 из них расследует МВД", - говорится в сообщении МВД.

Отметим, согласно информации, распространенной в социальных сетях, в результате действий Беркута пострадали более 30 журналистов. При этом, многие из них утверждают, что они подверглись избиению именно потому, что имели журналистское удостоверение.

Ранее также сообщилось, что суд арестовал шестерых задержанных после беспорядков в Киеве 1 декабря. Обвинение основывалось на показаниях пострадавших во время столкновений правоохранителей, пишет УП. Примечательно, что фамилии свидетелей не разглашаются, в зале суда они не присутствовали.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДмилицияуголовное делоБеркутЖурналистыизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях