ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал всех девятерых обвиняемых в организации беспорядков в Киеве

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 03:18
98
8982
Суд арестовал всех девятерых обвиняемых в организации беспорядков в Киеве
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Беспорядки на Банковой

Вечером 3 ноября Шевченковский районный суд Киева принял решение взять под арест всех девятерых активистов, задержанных во время столкновений в центре Киева президента 1 декабря.

 

Вседевятеро проведут в тюрьме по два месяца. Как сообщили в прокуратуре, решение вынесено по ст. 294 уголовного кодекса (массовые беспорядки). Отметим, данная статья предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на эфир Громадське ТВ, суд решил оставить под стражей на время следствия Юрия Болотова, человека по фамилии Черепков и еще одного молодого человека, имя которого не называется, а также человека по фамилии Черепко, задержанного у памятника Ленина. Ранее сообщалось также об аресте депутата Александра Солоненко, задержанного там же.

 

Кроме того, мера пресечения в виде содержания под стражей была вынесена Ярославу Притуленко, который, по данным следствия, участвовал в драке у здания администрации президента, нападал на милиционеров и имел при себе нож и взрывпакет. По версии следствия, Притуленко действовал в составе группы из 300-500 человек, которые избили 70 сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, официально имена задержанных, представших перед судом, не назывались.

Напомним, милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы.

 

Ранее в ряду "инициаторов беспорядков" в Киеве МВД Украины называло лидера партии Свобода Игоря Мирошниченко, а также Андрея Фещука и членов организации Братство под руководством Дмитрия Корчинского. Позже в милиции сообщили, что Корчинский не имеет статуса подозреваемого и не находится среди неназванных девяти задержанных, сообщила Украинская правда.

 

По материалам: Lenta.ruУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинасудпротестыарестЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях