ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявила, что обжалует решение суда об аресте участников столкновений на Банковой

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 11:15
9
1301
Оппозиция заявила, что обжалует решение суда об аресте участников столкновений на Банковой
Фото: twitter.com/Review_News_Net
Один из арестованных активистов

Лидеры оппозиции заявили, что намерены подать жалобу на решение Шевченковского суда Киева об аресте девятерых человек, подозреваемых в организации массовых беспорядков возле Администрации президента 1 декабря.

"Сейчас мы подаем апелляционную жалобу. Официально обращаемся, в первую очередь, к международной общественности, чтобы такие судебные решения, которые вчера вынес суд, стали предметом рассмотрения международной общественности", - заявил Арсений Яценюк.

По его словам, оппозиция требует от судей Апелляционного суда рассмотреть их жалобы, отменить решения Шевченковского суда и освободить людей. "Более того, мы требуем на судебном заседании возбудить уголовные дела против сотрудников Беркута, которые ужасно били этих людей", - добавил Яценюк

Он добавил, что решения суда в отношении 9 активистов "были сделаны под копирку". В частности, по его словам, согласно решению суда, в карманах у каждого из активистов находилось по 93 грн и все они были одеты в черное.

Яценюк также добавил, что ключевыми требованиями оппозиции остаются отставка правительства, прекращение политических преследований, освобождение Юлии Тимошенко и арестованных активистов, которые были задержаны после столкновений на Банковой 1 декабря.

Напомним, 3 декабря суд на два месяца арестовал 9 человек, задержанных на Банковой во время беспорядков возле Администрации Президента 1 декабря. Решение вынесено по ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Ранее милиция сообщила, что расследует 11 уголовных производств по факту событий, связанных с захватом админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре Киева.
В рамках расследований этих производств задержаны 9 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияЯценюксудЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях