ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция и ПР обвинили друг друга в подготовке провокаций на Евромайдане

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 15:04
128
7412
Оппозиция - Паритя регионов - провокации - Евромайдан - Оппозиция и ПР обвинили друг друга в подготовке провокаций на Евромайдане
Фото: АР
Оппозиция и власть опасаются провокаций на киевском Евромайдане

Лидер Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что власти готовят провокацию на Евромайдане в виде подброшенного трупа, что может стать основанием для силового разгона протестующих. Со схожим обвинением в подготовке подобной провокации оппозицией также выступил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.

"Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть или труп активиста, или труп милиционера - и на этом основании начать фактически кровавую резню", - заявил Яценюк во время пресс-конференции в штабе оппозиции в Киеве сегодня, 4 декабря.

По данным оппозиционера, автором силового сценария разгона акции протеста является секретарь СНБО Андрей Клюев.

Стоит отметить, что сегодня же нардеп от Партии регионов Владимир Олейник также заявил, что в среду на Майдане Независимости оппозиция готовит провокации для обострения протестной ситуации в стране.

"Лидеры оппозиции считают, что сегодня массовые митинги затихают и нужно обострить ситуацию в Украине, и понимают, что украинцы очень болезненно отзываются на такие действия как избиение, кровь, убийство", - сказал он на брифинге в Киеве сегодня, 4 декабря.

Парламентарий добавил, что "обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп". Кроме того, он назвал фамилии, несколько из которых являются грузинскими, отметив, что они "имеют прямое отношение к консультациям и советам таким образом обострить ситуацию".

Депутат также сообщил, что подал соответствующее заявления в СБУ и МВД, указав источник такой информации. Как сообщил Олейник журналистам, данную информацию предоставило ему лицо, близкое к руководителям Евромайдана, однако отказался называть его.

Напомним, лидеры оппозиции заявили, что намерены подать жалобу на решение Шевченковского суда Киева об аресте девятерых человек, подозреваемых в организации массовых беспорядков возле Администрации президента 1 декабря. 

Майдан: онлайн-трансляция


Live streaming video by Ustream

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовЯценюкпровокацииОлейникЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях