ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За активистами Дорожного контроля в милицию явились депутаты от Свободы

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 22:18
116
12584
За активистами Дорожного контроля в милицию явились депутаты от Свободы
Фото: Reuters
Депутатов не пускают к журналистам, задержанным за протесты на Банковой

Народные депутаты от Свободы, прибывшие в здание киевского УБОПа для защиты задержанных активистов Дорожного контроля, заявляют, что заблокированы неизвестными

«5 декабря 2013 неизвестные лица в гражданском заблокировали народных депутатов от Всеукраинского объединения Свобода Игоря Швайко и Александра Мирного в здании Киевского УБОПа на улице Антоновича , 114. Они по неизвестным причинам ограничили передвижение парламентариев в пределах здания», - заявили в Свободе.

Депутаты Верховной Рады прибыли в УБОП, чтобы, по их словам, "освободить" журналистов Дорожного контроля Андрея Дзиндзю и Сергея Хаджинова, которых подозревают в участии в протестах на Банковой 1 декабря. 

Live streaming video by Ustream

«Парламентарии от Свободы прибыли к управлению, чтобы освободить журналистов и прекратить произвол. Однако в итоге народных депутатов фактически заблокировали в помещении неизвестные лица в штатском. Не называя своих лиц, молодчики ведут себя  абсолютно дерзко и препятствуют парламентариям», - сообщил депутат Александр Мирный . Свободовец отметил , что с Игорем Швайкой они находятся на расстоянии пяти метров друг от друга.

По состоянию на 21:15 свободовцы ожидают прибытия следственно-оперативной группы , которую вызвали по факту препятствования деятельности народных депутатов.

Как сообщалось, пользователи соцсетей сообщили о задержании Андрея Дзиндзи, активиста Дорожного контроля якобы за столкновения возле Администрации Президента. С ним был задержан еще один активист.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях