ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие возводят палатки и баррикады: онлайн-трансляция событий в центре Киева

Корреспондент.net, 8 декабря 2013, 17:50
475
18486
Митингующие возводят палатки и баррикады: онлайн-трансляция событий в центре Киева
Фото: ТСН
Митингующие возводят палатки и баррикады

На Майдане Незалежности продолжается митинг участников акции протеста. Как передает корреспондент УНИАН, в данное время на Майдане находятся более 200 тысяч человек. В той же время часть митингующих начала возводить палатки и баррикады в центре Киева.

Весь правительственный квартал в центре Киева полностью находится под контролем сторонников евроинтеграции, сообщил координатор Штаба национального сопротивления Александр Турчинов.

По его словам, сейчас построены баррикады и установлены палатки возле Кабмина, Дома офицеров, перекрыты улицы Институтская и Шелковичная, на которых установлены также палатки и блокпосты. Кроме того, Турчинов отметил, что нужно обеспечить круглосуточное дежурство по всему периметру Майдана.

Участники Евромайдана установили палатки на улицах Институтская и Грушевского со стороны станции метро Арсенальная. На данный момент движение по улицам практически прекращено.
Кроме палаток, со стороны улицы Институтской дорогу блокируют несколько десятков автомобилей. По улице Грушевского со стороны станции метро Арсенальная выставлены цепи митингующих, которые также блокируют проезд автомобилей.

Активисты Евромайдана в установленном сегодня палаточном городке на улице Грушевского за баррикадой возле Дома правительства обустраивают быт, в частности, с Майдана Незалежности они притащили бочки, дрова, чтобы разжечь костер для обогрева. Также люди укрепляют три армейских палатки.

Евромайдан: онлайн-трансляция


Live streaming video by Ustream

 

Как сообщалось, участники Евромайдана установили три армейские палатки на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в Киеве. Участникам акции сообщили, что с той же целью палатки будут установлены по всему периметру правительственного квартала - по улицам Институтской, Лютеранской, Шелковичной. Помимо этого, они вынесли на проезжую часть улицы Грушевского несколько тяжелых каменных клумб, перекрывая возможное движение транспорта.

Ранее народный депутат фракции Батьківщина Сергей Пашинский заявил, что оппозиция обещает заблокировать президентскую резиденцию в Межигорье, если в течение 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку.

Оппозиция сегодня объявила о начале пикетирования всего правительственного квартала. Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Он призвал сформировать 2 колонны по 30 тыс чел – одну на ул.Грушевского, одну на ул.Институтской и идти к правительственному кварталу.

По состоянию на полдень воскресенья улицы, прилегающие к зданиям правительства Украины, перекрыты автобусами милиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыБеркутЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях