ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция разблокировала правительственный квартал

Корреспондент.net, 10 декабря 2013, 04:11
306
24858
Милиция разблокировала правительственный квартал
Фото: lenta-ua.net

В ночь на вторник, 10 декабря, правоохранители перешли к активным действиям на улицах, граничащих с основными административными зданиями.

"Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали баррикады возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Как сообщает Громадське.ТВ, в ряды митингующих проникли провокаторы, которые размахивали палками и применили в сторону правоохранителей слезоточивый газ. Правоохранители щитами оттесняли митингующих с блокпоста в сторону баррикад.

Сообщается, что палаточный городок митингующих, стоявший на улице Лютеранской, уже снесен. При этом неизвестные в штатском, якобы находящиеся под защитой милиции, разбирают баррикады на улице. Они прячут свои лица от камер.

Как сообщил прибывший к митингующим лидер Свободы Олег Тягнибок, отступление не прошло бескровно и для митингующих, и для правоохранителей. "Есть поломанные, есть пострадавшие", - сказал он в прямом эфире Громадське.ТВ, добавив при этом, что пока точной информации о пострадавших у него нет.

По данным Радио Свобода, силовики, которые пришли на угол Лютеранской и Банковой, изначально вели себя сдержанно. В ВО Свобода сообщали, что несколько депутатов от Партии регионов, которые пришли к блокпосту, призывали их организовать митингующих и вернуться на Майдан Незалежности.

Однако после того, как народный депутат фракции Свобода Андрей Ильенко призвал собравшихся не отступать, силовики пошли в наступление. Как сообщает Тиждень.UA, раньше к баррикадам на Лютеранской приехали грузовые машины с военными номерами, а также строительный кран.

Кроме того, УНН со ссылкой на Радио Свобода сообщает, что неизвестные разобрали блокпост Удара на пересечении улиц Богомольца и Шелковичной.

Ранее сообщалось, что милиция уничтожила баррикады и палатки на улице Грушевского возле Дома Офицеров.

Майдан Онлайн Трансляция

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияБеркутЕвромайданмайдан онлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях