ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В столкновениях с милицией на Лютеранской пострадали не менее 10 человек - Тягнибок

Корреспондент.net, 10 декабря 2013, 05:15
138
13651
В столкновениях с милицией на Лютеранской пострадали не менее 10 человек - Тягнибок
Фото: Facebook/ Mustafa Nayyem
Оппозиционеры заявляют о пострадавших во время ликвидации силовиками блокпоста

В ходе демонтажа блокпоста оппозиционеров на пересечении улиц Лютеранской и Банковой милиционерами пострадали не менее десяти человек, в том числе, партийные активисты. Об этом заявляет лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок.

 

"Есть жертвы с нашей стороны, есть люди с разбитыми головами. Я не могу сейчас сказать точное количество, но, по меньшей мере, таких человек десять", - сказал он со сцены на Майдане Незалежности.

Тягнибок поблагодарил демонстрантов за то, что они защищали блокпост, как могли. "Они (правоохранители - ред.) сейчас нас оттеснили - ничего, мы завтра придем снова. Чем большую силу они используют, тем большее будет противодействие народа", - подчеркнул оппозиционер.

 

Ранее сообщалось, что бойцы спецподразделения Беркут и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой. При этом баррикады разбирали неизвестные в штатском.

Как сообщает пресс-служба Свободы, позицию удерживали несколько сотен митингующих, и всего свободовцы отбили три атаки на блокпост, а последнее противостояние с преобладающими в 4 раза силами спецназновцев длилось свыше часа. Силовики оттесняли граждан, применяя дубинки, в ходе чего защитники форпоста получили травмы.

Один из защитников форпоста потерял сознание. Также получил травмы народный депутат фракции Свобода Святослав Ханенко.

Между тем, на Майдане Незалежности обстановка по-прежнему спокойная. Баррикады лагеря, а также все входы и выходы постоянно патрулируются охраной. Митингующие также перекрыли входы в подземный переход станции метро Майдан Незалежности.

Майдан Онлайн Трансляция

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутТягнибокпострадавшиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях