ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович предложил Раде проголосовать за амнистию задержанных во время Евромайдана

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 17:10
292
8502
Янукович предложил Раде проголосовать за амнистию задержанных во время Евромайдана
Фото: Reuters
Янукович предложил оппозиции голосовать в Раде за амнистию

Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде Украины во вторник, 17 декабря, проголосовать за амнистию в отношении задержанных во время массовых акций протеста в Киеве.

"Что касается наказания виновных: где мы уверены, давайте накажем. Где пострадали люди, давайте мы примем решение и во вторник проголосуем амнистию. Снимем все эти вопросы по всем (людям – ред.", - сказал Янукович, выступая в пятницу на Общенациональном круглом столе в столичном Дворце Украина.

Он также призвал оппозицию использовать Верховную Раду как площадку для переговоров с целью поиска путей выхода из сложившегося политического кризиса и доработки Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Я обращаюсь к присутствующим здесь народным депутатам, к Вам, Владимир Васильевич (Рыбак - ред.), к лидерам оппозиции. Давайте мы вместе прозрачно в зале Верховной Рады рассмотрим этот вопрос (доработку Соглашения об ассоциации - УНИАН). Возьмем две группы, два сектора экономики - сельское хозяйство, которое наиболее уязвимое, и возьмем машиностроение», - предложил Президент. 

Янукович считает необходимым пригласить товаропроизводителей, правительство и вести переговоры столько времени, сколько необходимо. «И тогда сделаем выводы, когда послушаем всех», - сказал он.

Президент подчеркнул, что доработка Соглашения об ассоциации путем переговоров позволит выйти из сложившегося политического кризиса. Но, по словам Януковича, искать компромисс нужно исключительно путем всестороннего диалога.

Напомним, ранее в пятницу, во время встречи с представителями студенческой молодежи президент Украины заявил, что предлагает объявить амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве.

"Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию. Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, их отпустить. Даже некоторых уже осудили - их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт", - сказал он.

По материалам: Інтерфакс-УкраїнаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях