ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отстранил от должностей главу КГГА Попова и заместителя секретаря СНБО Сивковича

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 14:53
730
19156
Янукович отстранил от должностей главу КГГА Попова и заместителя секретаря СНБО Сивковича
Фото: ДТ
Янукович отстранил от должностей Попова и Сивковича

Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александра Попова с должности главы КГГА и Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО Украины.

Соответствующие указы размещены на официальном сайте главы государства в субботу.

На сайте также отмечается, что оба чиновника отстранены по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности их к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в Киеве.

"Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия", - отмечается в сообщении пресс-служба президента.

"Глава государства также предлагает правоохранительным органам провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе. Президент обращает внимание, что ни для каких должностных лиц не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что замглавы СНБО Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попов непосредственно оказывали давление на руководство киевской милиции для применения силы на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября. "Давление на них было от Попова и Сивковича. Это давление зафиксировано. Они все допрошены. С ними проведены другие процессуальные действия и сегодня они уведомлены о подозрении", - сказал генпрокурор на брифинге в субботу в Киеве.

Он также сообщил, что в ближайшее время подозреваемым в превышении власти 30 ноября чиновникам – Владимиру Сивковичу, Александру Попову, Валерию Коряку и Петру Федчуку - будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичПоповРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях