ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники Евромайдана потребовали от Януковича не подписывать соглашение о вступлении Украины в ТС

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 14:53
395
6078
Участники Евромайдана потребовали от Януковича не подписывать соглашение о вступлении Украины в ТС
Фото: yatsenyuk.org.ua
Майдан принял резолюцию

Участники митинга на Майдане Независимости в Киеве требуют от президента Украины Виктора Януковича не подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз в ходе визита в Москву 17 декабря.

"Мы решительно предостерегаем Януковича от попытки вернуть нас в прошлое, и категорически запрещаем ему подписывать соглашение о присоединении в Таможенный Союз", - говорится в тексте резолюции, которую зачитал народный депутат фракции Батьківщина, экс-глава МИД Борис Тарасюк со сцены на Майдане Независимости.

В тексте резолюции отмечается, что "Таможенный Союз – это не только отсутствие демократичных выборов, но и заказные суды, политические репрессии, бесконечная коррупция, "совковая" экономика и низкий уровень жизни". Кроме того, в документе отмечается, что ТС – это "общество вечных президентов", чем и является привлекательным для Януковича.

Кроме того, в резолюции отмечается, что ТС "создан в интересах лишь одной страны - России". "Украина больше не будет губернией Российской Империи, она будет членом ЕС", - говорится в тексте документа.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, присутствующие проголосовали "за" поднятием рук. На 18:00 17 декабря, дату возможного подписания соглашения, Майдан постановляет собрать очередное вече, чтобы люди могли своим присутствием не позволить подписать документ о вступлении в ТС.

Напомним, сегодня еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что Евросоюз приостанавливает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной.

"Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - говорится в сообщении Фюле.

Сегодня тысячи людей собрались на третье народное вече на Евромайдане в центре Киева. В то же время в Мариинском парке продолжается митинг сторонников ПР. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, от 150 до 200 тыс. человек собрались в центре Киева. Люди полностью заполнили Майдан Независимости, ул.Крещатик, Институтскую, часть ул.Городецкого, а также другие прилегающие улицы в центре Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыТаможенный союзЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях