ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ заявляет о нарушениях на повторных выборах в пяти одномандатных округах

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 18:37
24
2460
КИУ заявляет о нарушениях на повторных выборах в пяти одномандатных округах
Фото: Корреспондент.net

Комитет избирателей Украины заявляет о нарушениях во время повторных выборов народных депутатов в 5 одномандатных избирательных округах, передает УНИАН.

В пресс-службе КИУ, в ОИК № 132 (Первомайск) в Арбузинском районе участковые избирательные комиссии №№ 480005, 480006 открылись без кворума. Присутствовали только по восемь человек из десяти необходимых. Остальные члены комиссии подошли уже после начала голосования.

В село Курипчено Первомайского района УИК № 480569 ОВК № 132 заехали два автобуса с ”избирателями” в количестве около 40-50 человек, которые пытались проголосовать. Есть подозрение, что отрабатывают технологию ”платочек”. Члены УИК и наблюдатели не дали им проголосовать.

Автобусы отправились на Первомайск. Здание ОИК №132 со всех сторон окружено людьми ”характерной внешности”. Людей завозили к зданию 14 декабря на автобусах. Они говорят, что представляют НОО За честные выборы.

Согласно документам, которые были поданы в Первомайский горисполком, прямое отношение к этой НОО имеют активные члены Партии регионов. Они декларируют наблюдение за выборами. Акция заявлена до 22 декабря.

Как отмечают в КИУ, есть опасение, что эти активисты могут создать или блокаду, или изоляцию ОИК с целью реализации своих целей, например, не допустить наблюдателей в здание ОИК. При этом народному депутату от ВО Батькивщины Игорю Бриченко было отказано в предоставлении этого же участка для встречи с избирателями.

В округе № 197 (Черкасская область) в УИК № 710890 в Каневе не пустили журналистов 5 канала, объясняя это отсутствием паспортов. В помещении УИК № 710269 отсутствует информация о кандидатах.

В ОИК № 223 (Киев) членам УИВК поступают СМС-сообщения с напоминанием об ответственности за фальсификации. Они называют это угрозами. КИУ осуществляет долгосрочное наблюдение за избирательным процессом во всех 5 округах. На участках работает 400 наблюдателей КИУ.

Явка избирателей на повторных выборах народных депутатов Украины в пяти одномандатных округах по состоянию на 16:00 составила 39,71%.

Согласно данным, обнародованным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, в 94-м округе (Обухов, Киевская область) активность избирателей по состоянию на 16.00 составила 49,81%.

В 132-м округе (Первомайск, Николаевская область) - 40,65% , 194-м округе (Черкассы) - 40,82%, в 197-м округе (Канев, Черкасская область) - 30,58%, в 223-м округе (Шевченковский район, Киев) - 16,21%.

Напомним, ранее сообщалось, что практически все избирательные участки в пяти округах, где проходят повторные выборы народных депутатов, открылись вовремя. Избирательные участки закроются в 20.00.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Выборынарушенияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях