ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламентарии уверяют, что двери ЕС для Украины остаются открыты

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 19:13
155
2961
Европарламентарии уверяют, что двери ЕС для Украины остаются открыты
Фото: AP
Европарламент готов направить в Украину группу высокого уровня, которая поможет избежать применения силы и разрешить политический конфликт - Брок

Вице-президент фракции Зеленых Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что исключительно украинский народ сам должен решать вопрос подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Особенно сейчас ЕС должен гарантировать, что решение по поводу подписания Соглашение об ассоциации должно приниматься украинским народом", - заявила Хармс на брифинге в воскресенье в Киеве.

Политик отметила, что как член Европарламента, она гордится тем, что имеет возможность присоединиться к митингующих на Майдане, поскольку чувствует преданность людей европейским ценностям.

"Если вы слышите какую-то информацию о том, что якобы Соглашение об ассоциации заморожено, то это неправильная интерпретация, поскольку существует единственный статус этого Соглашения с Украиной: ведутся переговоры ", - заверила Хармс.

В свою очередь глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок подтвердил позицию Европарламента по поводу того, что Европа оставляет открытой дверь для Украины.

"Это сообщение (которое мы хотим донести) очень простое - двери в Европу открыты, а соглашение (об ассоциации с ЕС) готово для подписания. Оно лежит перед вами на столе", - сказал Брок.

Он подчеркнул, что идея вступления Украины в ЕС имеет широкую поддержку во всех парламентских группах Европарламента. Брок надеется, что правительство Украины воспользуется возможностью и подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Кроме того, депутат Европарламента добавил, что требование ЕС остаются неизменными, однако теперь к политическим заключенным, которых нужно освободить, присоединились арестованные активисты Евромайдана.

Также, Брок подтвердил готовность Европарламента направить в Украину группу высокого уровня, которая поможет избежать применения силы и разрешить политический конфликт. Как передает УНИАН, Европейский парламент сформировал делегацию для содействия разрешению политического кризиса в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подтверждает открытость Европейского Союза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Соглашение об ассоциацииЕвропарламентЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях