ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил арест Маркову

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 18:16
58
2980
Суд продлил арест Маркову
Фото: Официальный сайт Маркова
Марков пробудет под арестом до 13 февраля

В понедельник, 16 декабря, Печерский районный суд продлил срок ареста экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову до 13 февраля 2014 года.

Как заявила следователь-судья Екатерина Москаленко, суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой.

Как отмечается в решении суда, "следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, являются уважительными и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства".

Отметим, защита Маркова может обжаловать решение суда в апелляционном суде Киева в течение 5 дней с момента его оглашения.

После оглашения решения суда Марков, обращаясь к следователю-судье, сказал, "ничего, еще не долго вашей банде осталось. Я здесь ни за что сижу".

Напомним, 31 октября Апелляционный суд Киева признал законным содержание Маркова под стражей до 20 декабря. Глава партии Родина Игорь Марков лишился мандата депутата по решению Высшего административного суда Украины в сентябре 2013 года.
 
 Лидеру партии Родина Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проходил пикет Свободы против установления в городе памятника Екатерине ІІ.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: сударестМарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях