ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Suddeutsche Zeitung: Дешевый газ в обмен на политическую зависимость Украины

Русская служба Deutsche Welle, 18 декабря 2013, 17:30
60
4655
Suddeutsche Zeitung: Дешевый газ в обмен на политическую зависимость Украины
Фото: AP

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung считает, что снижение цены на российский газ для Украины имеет целью сохранение политической зависимости Киева от Москвы.

В комментарии "Мнимый подарок Путина", опубликованном в среду, 18 декабря, обозреватель Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс (Julian Hans), в частности, пишет:

" <…> Путин должен был сделать Януковичу этот подарок, ведь украинский президент первым выдал большой аванс России, в соответствии с ее желанием не подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

 

Расплачиваться за это решение Януковичу сейчас приходится на родине, где почти уже месяц сотни тысяч человек выходят на демонстрации за интеграцию с ЕС и требуют отставки правительства. Для них подарок, который привез им слабый президент Янукович, - мнимый. Он соответствует старой формуле: дешевый газ в обмен на политическую зависимость от Москвы.

Тот факт, что Путин готов платить столь высокую цену за влияние на Украину, показывает, что экономические аспекты играют в его Таможенном союзе второстепенную роль. Даже прокремлевские экономисты признают, что в случае вступления Украины в ТС России придется раскошелиться. Однако без Украины Таможенный союз - политический легковес и никогда не станет тем, о чем мечтает Путин: новой версией Советского Союза".

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинагазЕСнезависимостьЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях