ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федерация профсоюзов заявляет о допросах сотрудников

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 20:35
11
2252
Профсоюзы - ФПУ - допросы - Федерация профсоюзов заявляет о допросах сотрудников
Фото: Reuters
Постоянные допросы правоохранителями мешают нормальной работе организации - ФПУ

Федерация профсоюзов Украины заявила о массовых допросах сотрудников в связи с беспорядками в Киеве 1 декабря.

"Следователи продолжают массово допрашивать специалистов, руководителей и других сотрудников ФПУ и членов ее выборных органов. Уже допрошены 60 человек, повестки получили 100 человек, часть ранее допрошенных сотрудников вызываются на допросы повторно", - говорится в сообщении организации.

Подобные действия ограничивают возможность штатных сотрудников выполнять свои должностные обязанности, отмечают в ФПУ. Это дезорганизует работу центрального аппарата, членских организаций, что, в свою очередь, негативно влияет на деятельность всей организации, отмечается в сообщении.

Стоит также отметить, что  постановлением Печерского райсуда Киева работникам ФПУ вообще запрещено находиться на рабочих местах в Доме профсоюзов. Кроме того, нарушается доступ членов профсоюзов к своим выборным органам.

“Такие действия правоохранительных органов ничем не оправданы и препятствуют законной деятельности профсоюзов. Очевидно, что работники не находились на работе во время событий 1 декабря в Доме союзов, поскольку это был выходной день”, - отметили в ФПУ.

В связи с этим руководство Федерации профсоюзов обратилось к начальнику киевской милиции и главе МВД с просьбой принять меры, "которые бы содействовали восстановлению полноценной работы профсоюзов".

Напомним, в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности находится один из штабов Евромайдана.

10 декабря стаало известно, что Печерский райсуд Киева обязал всех находящихся в Доме профсоюзов, не являющихся сотрудниками организаций, немедленно освободить здание, несмотря на то, что ФПУ разрешила участникам протестов занимать ее помещения до 25 декабря и дольше при необходимости.

Именно это судебное решение якобы являлось причиной попытки разгона Евромайдана в ночь на 11 декабря.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милициядопросФПУЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях