ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дорожный контроль сообщает о нападении на своего активиста: неизвестные требовали флэшку с видеокамеры Дзындзи

Корреспондент.net, 22 декабря 2013, 07:50
87
5328
Дорожный контроль сообщает о нападении на своего активиста: неизвестные требовали флэшку с видеокамеры Дзындзи
Фото: roadcontrol.org.ua
Моралову полностью сожгли автомобиль

Вчера, 21 декабря, в Киеве около 23:00 в районе площади Шевченко было совершено нападение на активиста Владимира Моралова, сообщается на сайте Дорожного контроля.

Как сообщается на сайте Дорожного контроля, нападающие заблокировали его автомобиль, проникли в салон и перетащили Владимира на заднее сиденье. Моралов начал отстреливаться из своего пистолета - одна пуля попала в нападающего, другая - в лобовое стекло. После этого у активиста отобрали пистолет.

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет вплотную и спросили - где точно живет Андрей, где флешка, где вся аппаратура и где Гончаренко (журналист ДК)? Он сказал "не знаю" и в него выстрелили", - сообщил в телефонном разговоре руководитель пресс-службы Дорожного контроля Егор Воробьев.

После этого Моралову полностью сожгли автомобиль.

Активист доставлен в городскую больницу скорой помощи, там же находятся сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя вместе с двумя товарищами был задержан 5 декабря по подозрению в участии в потасовках наулице Банковой 1 декабря.

Шевченковский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течении двух месяцев. По предъявленному обвинению в покушении на жизнь сотрудников спецподразделения Беркут его могут приговорить к заключению на срок от 9 до 15 лет, а то и к пожизненному заключению.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: нападениеактивистыДорожный контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях