ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В больнице скончался киевлянин, избитый милиционерами "за Майдан" - СМИ

Корреспондент.net, 24 декабря 2013, 18:19
333
12282
В больнице скончался киевлянин, избитый милиционерами  за Майдан  - СМИ
Фото: Ярослав Дебелый
Друзья покойного утверждают, что его избили милиционеры

В Киеве в больнице умер 41-летний Павел Мазуренко, избитый, по словам его друзей, сотрудниками Беркута за участие в акциях протеста на Майдане.

Как сообщил друг Мазуренко Сергей Сиротенко, милиция жестоко избила его товарища 18 декабря, пишет ЛІГАБізнесІнформ

После избиения потерпевший сообщил друзьям по телефону, что силовики побили его "за Майдан". Товарищ Павла Сергей Сиротенко сообщил, что наряд Беркута встретил Павла 18 декабря на ул. Гната Юры по дороге домой. Силовики остановили активиста, спросили документы.

"Вместо документов у Павла была ксерокопия, из этого сделали вывод - приехал на Майдан, мол, паспорт забрали старшие. Со словами "как нам надоел ваш Майдан" трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице. Он сам добрался домой. Жена вызвала скорую. «Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого", - подтвердил Сиротенко.

По его словам, в медучреждение пришел капитан Шевченковского РОВД, поскольку в истории болезни было записано - избит на Майдане. Взял показания у жены Леси, которая рассказала обо всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу.

"Сегодня судмедэксперты установили диагноз - "пневмония". Леся - в шоке. Убили человека и списали на пневмонию", - возмутился он.

По его словам, близкие Павла сейчас планируют найти адвоката, чтобы найти виновных в избиении, повлекшем смерть.

Тем временем, супруга умершего дала интервью агентству УНИАН. На вопрос, дейтсвительно ли ее мужа избили сотрудники Беркута, она ответила: «По словам Паши, это были трое людей в черной форме, касках, с резиновыми дубинками (судя по описанию экипировке, трое указанных людей больше похожи на бойцов внутренних войск, чем на сотрудников «Беркута», - УНИАН). Он сказал: «три молодых человека»... Паше было 42, поэтому, наверное, молодых по отношению к нему. Они подошли к нему и попросили документы. Он сообщил, что у него есть только ксерокопия паспорта, и предъявил ее. Киевской прописки у него нет, сам он из Крыма, хотя 24 года прожил в Киеве, закончил КПИ, потом остался здесь работать».

Она также сообщила: «Но после того, как эти трое посмотрели документы и поняли, что он не киевский, Пашу начали бить со словами: «понаехали тут на свой Майдан… надоели вы нам со своим Майданом…» 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях