ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновол перевели из реанимации

Корреспондент.net, 30 декабря 2013, 14:23
154
4319
Чорновол перевели из реанимации
Фото: Дмитрия Булатова из его страницы в Facebook.com
Состояние здоровья Чорновол остается тяжелым

Избитую журналистку и активистку Татьяну Чорновол перевели из реанимации. При этом состояние ее здоровья все еще ​​тяжелое.

Об этом сообщил муж Татьяны Николай Березовый на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления, сообщили в Батьківщине.
 
По его словам, после полученных травм и очень сильного сотрясения мозга журналистка почти все время спит. «Заявления о том, что ей стало гораздо легче, и она едва ли не будет выписана на Новый год, не соответствуют действительности» , - заявил Николай Березовый.
 
Он убежден, что такие заявления - это попытка вывести из-под ответственности исполнителей этого преступления и главное - его заказчиков. По его словам, единственный способ добиться установления истины - требовать переквалификации дела на статью « покушение на убийство».
 
«Ее били, чтобы убить», - утверждает Николай Березовый. Он также переджал слова благодарности от Татьяны всем, кто за нее переживает. «Она сказала, что ее не запугали», - сообщил человек.
 
Как сообщалось, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство", затем производство дополнительно квалифицировали по статье "нанесение тяжких телесных повреждений". Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в ее избиении.
 
27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол.
 
27 декабря также задержали пятого подозреваемого по делу Чорновол.
 
ТЕГИ: Татьяна Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях