ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четверть украинцев готовы голосовать за Януковича на выборах президента - исследование

Корреспондент.net, 30 декабря 2013, 16:39
217
7802
Четверть украинцев готовы голосовать за Януковича на выборах президента - исследование
Фото: Research & Branding Group
Исследование проводилось с 23 по 27 декабря

Четверть украинцев готовы проголосовать за Виктора Януковича, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют данные декабрьского опроса компании Research & Branding Group, которые обнародовал Интерфакс-Украина.

В рейтинге популярности политиков после Януковича с его показателем в 25% идет лидер УДАРа Виталий Кличко (последнего готовы поддержать 14% избирателей), за ним – экс-премьер Юлия Тимошенко и народный депутат Петр Порошенко (по 8%). Замыкает пятерку лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк с 5% голосов. По 4% набрали бы лидер ВО Свобода Олег Тягнибок и лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Около половины опрошенных (47%) в целом позитивно оценивают московские договоренности Януковича о снижении цены на газ и предоставлении Россией кредита Украине, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27%. Почти каждый пятый (19%) отнесся к соглашениям с Россией безразлично.

Компания Research & Branding Group проводила исследование общественного мнения жителей Украины относительно их оценки текущей ситуации в стране с 23 по 27 декабря. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины, а также в Крыму, Киеве и Севастополе. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях