ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко по-прежнему в больнице - пресс-секретарь

Корреспондент.net, 11 января 2014, 10:48
333
91688
Луценко по-прежнему в больнице - пресс-секретарь
Фото: 3republic.org.ua
Луценко по-прежнему находится в реанимации

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения Третья Украинская республика Юрий Луценко, пострадавший во время конфликта между силовиками и активистами возле здания Святошинского РОВД, по-прежнему находится в реанимации в одной из киевских клиник, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Посетителей к нему не пускают. Он в реанимации", - сказала Сарган сегодня утром.

По ее словам, скоро к Луценко приедет его жена Ирина, чтобы получить новые результаты осмотра.

По информации пресс-службы Третьей Украинской республики, Луценко с женой зашел в один из автобусов с "беркутовцами" и попросили соблюдать закон, действовать в соответствии с ведомственными инструкциями.

После общения с правоохранителями Луценко вышел из автобуса. Активисты начали раскачивать автобус, на что "беркутовцы" ответили применением силы. По словам жены Луценко Ирины, экс-министр стал между силовиками и людьми, чтобы предотвратить схватку.

"Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове… Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", - сообщила Ирина Луценко. По ее словам, ему было нанесено около десяти ударов дубинками.

Напомним, по сообщению МВД, в драке с активистами пострадали 20 солдатов Беркута

Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения. По предварительной информации, после томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Политик в сознании.

По сообщениям о применении силы сотрудниками Беркут у Киево-Святошинского суда, а также по факту получения телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы,109 прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье Превышение служебных полномочий.

Как сообщили Корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Киева, в рамках расследования "следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также в дальнейшем и у Святошинского райотдела милиции". В ведомстве подчеркнули, что на данный момент официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие по ч.2 ст. 365 УК Украины возбуждено по информации, имеющейся в СМИ.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Луценкореанимацияизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях