ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане решили мешать кортежам первых лиц государства

Корреспондент.net, 12 января 2014, 14:29
214
7058
На Майдане решили мешать кортежам первых лиц государства
Фото: Le Korzhenevskaya, Facebook
Руслана: Мы будем блокировать кортежи по всей вертикали власти

Активисты готовят проведение всеукраинской акции Украина без кортежей, сообщила певица Руслана Лыжичко, выступая на Народном вече, которое проходит сегодня на Майдане Незалежности.

По ее словам, начинается подготовка по всей Украине мирных акций протеста Украина без кортежей. “Ваши кортежи, господин Янукович и господин Азаров, достали”, - заявила Руслана.
При этом она отметила: “Мы будем блокировать эти кортежи по всей вертикали власти”.

Кроме того, Руслана заявила, что готовится многолюдный поход на Межигорье. “Майдан идет к Януковичу. Если Янукович не идет к народу, то народ идет к Януковичу”, - подчеркнула Руслана.

Она призвала людей записываться в добровольцы для похода в Межигорье. При этом не было уточнено, когда такой поход может состояться.

В то же время активисты Автомайдана собираются на Европейской площади с целью очередного автопробега к резиденции Президента Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, сейчас на Европейской площади находится порядка 100 автомобилей, которые продолжают прибывать.

Ранее сообщалось, что сегодня активисты Автомайдана снова планируют совершить автопробег к резиденции президента Украины Виктора Януковича. "Едем вручать повестку в Межигорье. По дороге всем гаишникам и правоохранителям так же вручим повестки на народный суд на Майдане", - информировали инициаторы акции.

Впервые автоколонна с активистами 29 декабря отправилась с Майдана для проведения акции возле резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье. Планировалось, что Автомайдан отвезет в Межигорье ноту от Майдана Президенту Украины Виктору Януковичу.

В свою очередь, 5 января участники Автомайдана пикетировали дом главы МВД Украины. 150 активистов приехали на час примерно на 40 автомобилях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыМежигорьеРусланаАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях