ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медблок Тимошенко не предусматривает проведения пресс-конференций - пенитенциарная служба

Корреспондент.net, 14 января 2014, 21:17
134
2044
Медблок Тимошенко не предусматривает проведения пресс-конференций - пенитенциарная служба
Фото: kievskaya.com.ua

Медицинский блок содержания осужденной Юлии Тимошенко не предусматривает возможность проведения пресс -конференций. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС).

"Пресс-служба ГПтС Украины информирует о том, что все обращения осужденной Ю.Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ рассматриваются руководством колонии", - говорится на официальном сайте ведомства.

"Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности", - подчеркивается в сообщении.

"Во-первых - Ю.Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых - физически она даже не находится на территории колонии, а удерживается для удовлетворения ее же желания в больнице. На территории больницы - оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденной, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс - конференции или брифингов", - сообщает пресс-служба ГПтС.

В ведомстве также обвинили Юлию Тимошенко в желании "популяризации собственной персоны". "Также напоминаем, что назначенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь, направлено на то, чтобы лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных заведениях популяризацией собственной персоны", - заключили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, сегодня, 14 января, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности общаться с представителями средств массовой информации.

Напомним, в пятницу, 3 января, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер обратилась к руководству Качановской колонии, где она отбывает тюремное наказание, с просьбой смягчить условия пребывания.

В Государственной пенитенциарной службе Украины отметили, что заявление Тимошенко относительно облегчения ей условий отбывания наказания находится у администрации Качановской исправительной колонии, и будет рассмотрено в январе.

Дочь экс-премьера Украины Евгения 4 января на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления заявила, что здоровье ее матери в критическом состоянии.

 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКачановская колонияГПтС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях