ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пять новоизбранных депутатов ВР принесли присягу, после чего в заседании Рады объявлен перерыв

Корреспондент.net, 15 января 2014, 11:10
16
941
Пять новоизбранных депутатов ВР принесли присягу, после чего в заседании Рады объявлен перерыв
Фото: Reuters
Пять депутатов принесли присягу, несмотря на заблокированную трибуну

Избранные на довыборах депутаты Руслан Бадаев, Николай, Круглов, Михаил Поплавский, Леонид Даценко и Виктор Пилипишин в среду, 15 января, принесли присягу в Верховной Раде.

  

В Украине 15 декабря прошли повторные выборы депутатов в Верховную Раду в 5 одномандатных избирательных округах. По результатам этих выборов парламент должны доукомплектовать 5 народных избранников. Самовыдвиженец Руслан Бадаев, член Партии Регионов, одержал победу в округе №94 в Киевской области. Николай Круглов, член ПР,  – в округе №132 в  Николаевской области. В округе №194 в Черкасской области победил самовыдвиженец, ректор киевского университета культуры Михаил Поплавский. Леонид Даценко, кандидат от Батькивщины, одержал победу в округе №197 в Черкасской области. Виктор Пилипишин победил в округе №223 в Киеве.

Спикер парламента Владимир Рыбак пока не объявил о вхождении 5 новоизбранных депутатов ни в одну из парламентских фракций.

После принятия присяги спикер объявил перерыв в работе парламента на 30 минут для проведения политических консультаций.

Напомним, за полчаса до начала утреннего заседания Верховной Рады в среду, 15 января, президиум и трибуна парламента были заблокированы оппозицией.

Парламентские выборы в Украине прошли осенью минувшего года, однако ЦИК не смогла установить результаты голосования в пяти одномандатных избирательных округах в разных регионах страны (Киевской, Николаевской, Черкасской областях, Черкассах и Киеве) ввиду большого количества нарушений, поэтому здесь были назначены повторные выборы.

 

ТЕГИ: депутатыРадаПоплавский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях