ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главной целью Рады был не бюджет, а упрощение ареста депутата - Яценюк

Корреспондент.net, 16 января 2014, 13:03
74
3012
Главной целью Рады был не бюджет, а упрощение ареста депутата - Яценюк
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
"Основное, почему они пошли этим путем , это не принятие бюджета", - сказал Яценюк

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк утверждает, что главной целью большинства в парламенте при голосовании ряда законопроектов был не бюджет, а изменение процедуры привлечения народного депутата к уголовной ответственности.

  

«Основное, почему они пошли этим путем , это не принятие бюджета. Им необходимо было внести изменения в регламент, которые дают возможность сажать оппозиционных депутатов по упрощенной процедуре», - сказал Яценюк.

По его мнению, одобренный закон «дает возможность 226 голосами в любое время в любом месте лишить народных депутатов от оппозиции неприкосновенности и возможности бороться за права украинцев».

По словам Яценюка, оппозиция обратилась к международной общественности с заявлением о том, что «режим Януковича и Партия Регионов полностью уничтожили украинскую государственную власть».

Народные депутаты Украины в четверг, 16 января, проголосовали за законопроект №3883 О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины.

Законом внесены изменения в статьи 218-221 Регламента Верховной Рады и усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины.

 

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях