ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада запретила участникам акций маскировку

Корреспондент.net, 16 января 2014, 15:18
165
7165
Рада запретила участникам акций маскировку
Фото: АР
Участник Евромайдана в центре Киева в маске Януковича

Депутаты проголосовали за законопроект № 3879, который запрещает участие в собраниях, митингах, демонстрациях и других массовых мероприятиях в маске, шлеме или с использованием других способов маскировки, которые мешают идентификации личности, сообщил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

За принятие закона в целом проголосовало 235 депутатов.

Согласно закону, участие в массовых мероприятиях в указанных средствах маскировки влечет за собой наложение штрафа от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток. Такую же ответственность влечет наличие у митингующего открытого огня, пиротехнических средств, оружия, специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, предметов специально приспособленных или заранее заготовленных для совершения противоправных действий.

Участие в указанных мероприятиях без разрешения органов внутренних дел в форменной одежде, повторяющей или похожей на форму сотрудников милиции или военнослужащих также влекут за собой наложение указанного штрафа или админарест до 15 суток.

Закон предусмотривает, что установка без разрешения органов милиции палаток или других малых архитектурных форм, предметов или конструкций, используемых как сцена, звукоусиливающей аппаратуры для проведения или во время проведения массовых мероприятий влекут за собой наложение штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или админарест на срок до 15 суток.

Ранее сообщалось, что Рада проголосовала за персонифицированные билеты на футбольные матчи.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: демонстрацииВерховная Радаголосованиемаски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях