ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медиа-организации просят Януковича наложить вето на закон Колесниченко-Олийныка

Корреспондент.net, 16 января 2014, 19:58
74
4607
Медиа-организации просят Януковича наложить вето на закон Колесниченко-Олийныка
Фото: secondrussia.ru
Принятие закона ущемляет права и свободы граждан

Независимый медиа-профсоюз Украины, Национальный союз журналистов Украины и Комиссия по журналистской этике обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием ветировать принятые в четверг изменения в закон о судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, передает УНН ссылкой на ВВС.

Этим решением "де-факто вводится цензура", - говорится в заявлении медиа-организаций, размещенном на сайте Независимого медиа-профсоюза Украины.

В частности, как говорится в заявлении, "закон Колесниченко-Олийныка предусматривает уголовную ответственность за клевету, за сбор информации о работниках правоохранительных органов, что позволит правоохранителям запугивать и репрессировать журналистов и блогеров.

Также сообщается, что закон обязывает провайдеров по указанию государственного органа отключать экстремистские сайты и новостные блоги, не зарегистрированные как информагентства.

Один из разработчиков нового закона, Вадим Колесниченко ранее заявил, что актуальность документа обусловлена ​​"существенным обострением политически-социального кризиса".

Напомним, что сегодня в Верховной Раде Украины депутаты приняли ряд законопроектов, а также госбюджет на 2014 год, после чего отправились на каникулы.

По материалам: УНН
ТЕГИ: законопроектмасс-медиавето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях