ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко заявил о сложении депутатских полномочий

Корреспондент.net, 17 января 2014, 12:08
306
16036

Народный депутат оппозиционной Батькивщины Анатолий Гриценко написал в пятницу, 17 января, заявление о сложении депутатских полномочий.

"Заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины. Такое заявление на имя председателя парламента Рыбака я только что зарегистрировал. Надеюсь, что люди, которые голосовали за меня на выборах и для которых честно работал в Раде на протяжении года, поймут это решение", - написал он на своей странице в Facebook.

Депутат также пояснил свое решение тем, что избирался "в парламент Украины, а не Северной Кореи".

"Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает украинское государство в диктатуру, - я не могу. Это противоречит моим жизненным принципам и ценностям".

Гриценко

Гриценко входит в первую пятерку по списку партии Батькивщина, на этой неделе он написал заявление о выходе из своей фракции, пояснив, что он не может влиять на решения фракции.

Парламент в четверг, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов, в частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма. Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным.

Видео 5 канала

ТЕГИ: ОппозицияРададепутатБатьківщинаАнатолий Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях