ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко упал и разбил голову в пяти метрах от милиционеров - замначальника Беркута Киева

Корреспондент.net, 17 января 2014, 19:44
332
12303
Луценко упал и разбил голову в пяти метрах от милиционеров - замначальника Беркута Киева
Фото: скриншот из видео

Юрия Луценко во время стычки у Святошинского райуправления милиции в ночь на 11 января либо толкнул кто-то из протестующих, либо он получил удар камнем, так как он упал в пяти метрах от бойцов спецподразделения, заявляет руководитель столичного Беркута Николай Тягнырядно.

"Если внимательно смотреть видео, я несколько раз все пересматривал, в какой-то момент видно, что Луценко бросался на Беркут. Потом своим примером зазывал других это делать. Он требовал вести себя максимально агрессивно. Конечно, в такой суматохе кто мог его разглядеть? Кто мог понять, что стоит не провокатор, а бывший министр? Тот удар, который виден на видео, не мог нанести ему такие повреждения. Это нереально. Скорее, это не удар, а толчок. Я вам так скажу: если бы боец его ударил кулаком, Луценко бы не устоял. Это точно. А у него даже очки остались целыми", - рассказал замруководителя спецподразделения в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

По словам Тягнырядно, через пару минут после толчка, Юрий Луценко упал.

"Но не возле нас, а возле пешеходного перехода. Почему? Это вопрос. Возможно, ответ мы когда-то узнаем. Явно Юрий Витальевич что-то не договаривает. Не исключено, что в него попали камнем свои же или кто-то отпихнул. Насколько нам было видно, он упал не один. Их было несколько человек. Возможно, с охраной. Не знаю. Нам не было видно. Все произошло в 5 метрах от нас. Падал он за спинами журналистов, которые там стояли. Они даже не смогли его заснять, они друг у друга спрашивали, что там случилось. Могу сказать точно – были обстоятельства, о которых нам пока неизвестно", - отметил замначальника Беркута Киева.

Как сообщалось, в ночь с 10 на 11 января вo вpeмя cтoлкнoвeний мeждy милицeйcким cпeцнaзoм и aктивиcтaми Aвтoмaйдaнa пoд здaниeм Kиeвo-Cвятoшинcкoгo paйoннoгo cyдa пocтpaдaл экc-миниcтp MBД Укpaины Юpий Лyцeнкo. У Лyцeнкo былo диaгнocтиpoвaнo coтpяceниe гoлoвнoгo мoзгa, paнa пpaвoй лoбнoй oблacти, oтeк мягкиx ткaнeй пpaвoгo нaдбpoвнoгo и лeвoгo лoбнoгo yчacткoв. Oб этoм гoвopитcя в зaключeнии вpaчeй клиники, кyдa бывший миниcтp пoпaл пocлe избиeния.

11 января по сообщениям о применении силы сотрудниками Беркут у Киево-Святошинского суда, а также по факту получения телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы,109 прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье Превышение служебных полномочий.

Напомним, 14 января, обнародовано видео, которое, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что Юpия Лyцeнкo били бoйцы cпeцпoдpaздeлeния Бepкyт.

Cтoит oтмeтить, чтo paнee зaмecтитeль миниcтpa внyтpeнниx дeл Bиктop Paтyшняк нa вcтpeчe c инocтpaнными диплoмaтaми зaявил, чтo Лyцeнкo 10 янвapя нe был избит coтpyдникaми Бepкyтa.

По словам лидера Третьей республики, когда началась драка, он получил удар кулаком в лицо, после чего его начали бить дубинкой.

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, что Юрий Луценко, общаясь с беркутовцем, оскорбляет его, нецензурно выражаясь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКомсомольская правда в УкраинеКорреспондент.net
ТЕГИ: ЛуценкоБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях