ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле Киево-Святошинского суда милиция действовала в рамках закона – замминистра МВД

Корреспондент.net, 13 января 2014, 15:14
35
2397
Возле Киево-Святошинского суда милиция действовала в рамках закона – замминистра МВД
Фото: mvs.gov.ua
В МВД утверждают, что Луценко не был травмирован Беркутом

Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк проиформировал о хронологии событий имевших место 10 января возле здания Киево-Святошинского суда, на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины, где присутствовали 26 послов стран Европы, а также Великобритании, Канады, США и Евросоюза.

По словам Ратушняка, участники акций возле суда требовали от судьи освободить подсудимых из под стражи и таким образом осуществляли давление на судью. Также участники митинга препятствовали работе конвоя, что является нарушением закона. 

«Здесь мы можем говорить о намерениях захвата автомобиля конвойной службы и освобождения осужденных», - подчеркнул он.

В связи с этим заместитель МВД ознакомил послов с законом Украины О милиции, согласно которому сотрудники милиции имеют право применять спецсредства и даже оружие для защиты себя от нападения и для пресечения нарушений общественного порядка.

Также были продемонстрированные видеоматериалы с места событий. В частности, относительно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основе видео был сделан вывод, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не причиняли

Виктор Ратушняк также отметил, что в обстановке, которая сложилась возле здания суда, сотрудники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с Законом Украины О милиции.

Напомним, что в ночь на 10 января, около 10 автомобилей Автомайдана заблокировали проезд Беркуту, в результате чего состоялась потасовка, в ходе которой пострадали несколько человек с обеих сторон, в частности Юрий Луценко.

ТЕГИ: БеркутМВД УкраиныАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях