ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане проходит восьмое Народное Вече, в оцеплении под АП стоят срочники внутренних войск

Корреспондент.net, 19 января 2014, 13:07
269
11863
На Майдане проходит восьмое Народное Вече, в оцеплении под АП стоят срочники внутренних войск
Фото: yatsenyuk.org.ua
На Майдане проходит восьмое Народное Вече

Возмущение активистов вызвало подписание президентом ряда законов, ограничивающих права митингующих

Сейчас центральная площадь столицы полностью заполнена людьми, но люди массово продолжают прибывать на акцию. Участники акции расположились как непосредственно на Майдане Незалежности, так и на холмах возле Октябрьского дворца на обзорной площадке ТРЦ Глобус, на улице Софийской, Крещатике в сторону улицы Богдана Хмельницкого, сообщает информагентство УНИАН.

Народное вече началось с традиционного молебна.

По информации УНИАН, ожидается, что перед людьми, собравшимися на Майдане, выступят журналист и общественный деятель Татьяна Чорновил, почетный ректор Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, быший министр иностранных дел Борис Тарасюк, а также лидер партии УДАР Виталий Кличко, председатель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк и лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Несколько ранее под стенами администрации президента Украины прошла акция по "закидыванию игрушками". Акцию через соцсети организовали украинки. Они пришли на Банковую с касками на голове и масками (в основном, медицинскими) на лицах.

 

Женщины подошли к кордону силовиков и положили под щиты детские мягкие игрушки. Участницы акции держали в руках плакаты с номерами принятых 16 января Верховной Радой резонансных законов и слоганами о том, что "будущее в Украине больше невозможно".

 

Ранее сообщалось, что сегодня на Майдане пройдет очередное Вече под лозунгами массовой мобилизации.

16 января регионалы с коммунистами приняли законы, ограничивающие права митингующих и позволяющие осуществлять заочное уголовное производство. Кроме того, большинство приняло скандальный законопроект о клевете и законопроект о так называемых “иностранных агентах”.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: законыпротестыЕвромайданнародное вече
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях