ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против митингующих на улице Грушевского снова применили слезоточивый газ

Корреспондент.net, 20 января 2014, 10:53
167
5876
Против митингующих на улице Грушевского снова применили слезоточивый газ
Фото: Анна Молчанова

В ответ на “коктейли Молотова” со стороны митингующих бойцы Внутренних войск МВД стали бросать шумовые гранаты и пустили слезоточивый газ.

Против митингующих на улице Грушевского в центре Киева милиция снова применила слезоточивый газ, передает с места событий информагентство УНИАН.

В ответ на “коктейли Молотова” со стороны митингующих бойцы Внутренних войск МВД стали бросать шумовые гранаты и пустили слезоточивый газ. Митингующие выкрикивают: “Банду прочь!” и показывают непристойные жесты стражам порядка.

В понедельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. По данным СМИ, правоохранители применили против митингующих шумовые гранаты и стреляли из пневматического оружия.

Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек.

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко в воскресенье пытался остановить столкновения на Грушевского. При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20 января

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутстолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях