ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От противостояния к перемирию. Фотоитоги беспорядков на Грушевского ночью и днем 21 января

Корреспондент.net, 21 января 2014, 17:43
400
47360
От противостояния к перемирию. Фотоитоги беспорядков на Грушевского ночью и днем 21 января
Фото: Наталья Кравчук/ Корреспондент

В новой галерее Корреспондент.net из эпицентра беспорядков в Киеве - масштабный фоторепортаж наших фотокорров, иллюстрирующий противостояния силовиков и митингующих ночью и ранним утром 21 ноября, а также так называемое перемирие между сторонами конфликта, которого удалось достичь ближе ко второй половине дня.

Как известно, ночь на вторник, 21 января, в центре Киева выдалась весьма беспокойной. Стычки между силовиками и протестующими на улице Грушевского не стихали. При этом в беспорядках активные позиции занимали силовики - правоохранителям удалось на несколько метров оттеснить протестующих, разобрать баррикады и сломать катапульту. Однако позже активисты атаку отбили и вернули Беркут на начальные позиции.

Противостояние ночью и утром 21 января

Ближе ко второй половине дня ситуация на Грушевского более-менее стабилизировалась. Митингующие начали вплотную подходить к правоохранителям, общаться с ними, уговаривая оставить оружие, и даже приглашали к себе.

Если ранее милиция просила людей не приближаться к ним ближе, чем на три метра, то к обеду вторника подобные призывы перестали звучать из громкоговорителей.

На улицу также пришли женщины-участницы Евромайдана, которые по своей инициативе решили устроить уборку после беспорядков. Таким образом, на Грушевского, наконец, перестал слышаться шум от рвущихся свето-шумовых гранат правоохранителей и пиротехники активистов. Более того, по словам некоторых митингующих, один из милицейских генералов начал призывать их садиться за стол переговоров.

Прекращение атак днем 21 января

Еще одним знаковым событием в контексте киевских протестов 21 января стало задержание активистами Евромайдана так называемых "титушек". Молодых людей поймали ночью в районе Контрактовой площади и доставили на Майдан.

Перед этим задержанные прошли "шествием позора", которое сопровождалось извинениями "титушек" под принуждением активистов Евромайдана. Некоторых из задержанных выводили на сцену Майдана, и они извинялись там.

С прессой задержанные молодые люди общались также неохотно, но признавались, что их наняли за деньги, чтобы дестабилизировать ситуацию во время и без того ожесточенных протестов. После шествия "титушек" отпустили. Всего ночью задержали около полусотни молодых людей и большинству из них уже позволили уйти.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевБеркутстолкновенияЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях