ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евромайдан это три области, а на Антимайдане вся Украина - Азаров

Корреспондент.net, 21 января 2014, 19:45
989
19599
Евромайдан это три области, а на Антимайдане вся Украина - Азаров
Фото: azarov.ua
Премьер-министр считает, что протестующих не интересуют процессы евроинтеграции Украины

Премьер рассказал о том, как он видит ситуацию в Киеве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что информация о количестве участников евромайдана и так называемого антимайдана представлена необъективно. О своих наблюдениях премьер-министр заявил в интервью телеканалу Россия 24, 21 января в Киеве.

"Западные СМИ обращают внимание на один Майдан и не обращают на другой. А на другом Майдане представлена вся Украина. Если посмотреть географию, кто же представляет киевский Майдан, то мы там заметим, что очень мало людей из основных областей Украины. В основном это три области – Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская. Все. А на Майдане, который возле Верховной Рады – представлена вся Украина", - сказал Азаров.

Он также убежден, что "люди практически во всей Украине поддерживают политику правительства и президента".

"Они прекрасно понимают, что те причины, которые были побудительным мотивом, они отошли на второй план. Они уже не являются первоочередными – процессы евроинтеграции. Этих громил уже не интересуют процессы европейской интеграции", - подчеркнул он.

Напомним, что массовые акции протестов начались 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины приостановило работу по Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. Люди требовали отставки правительства и президента Януковича, а также продолжить курс евроитеграции Украины. После избиений протестующих и подписания договоренностей с Россией, акции протеста усилились, но стихли к Новому году.

16 января 2014 года народный протест вспыхнул с новой силой после принятых законов в Верховной Раде. За несколько дней столкновений протестующих с силовиками пострадало несколько сотен человек с обеих сторон. Киеву нанесен ущерб на миллионы гривен. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровсиловикиактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях