ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экстремизм и радикализм не должны поддерживаться Европой - Лукаш

Корреспондент.net, 22 января 2014, 09:52
84
2851
Экстремизм и радикализм не должны поддерживаться Европой - Лукаш
Фото: sq.com.ua
Справедливая незаангажированная политика по отношению к Украине должна содержать всестороннюю оценку ситуации

Власти Украины выражают сожаление в связи с отсутствием со стороны некоторых иностранных государств осуждения экстремизма и беспорядков, которые осуществляются радикально настроенными представителями оппозиции в центре Киева, заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Выражаем сожаление в связи с отсутствием осуждения экстремизма и беспорядков, которые осуществляются представителями оппозиции со стороны наших иностранных коллег. И выражаем глубокую обеспокоенность относительно фактов посещения иностранными представителями дипломатических миссий захваченных админзданий, поскольку именно там находиться боевики и именно там разливаются по бутылкам зажигательные смеси, которые потом бросаются в милицию", - заявила Лукаш во время встречи с главами дипломатических миссий ЕС, США и Канады в среду.

Она также отметила, что во многих европейских странах, захват государственных зданий столицы, нападения на милицию, агрессия и экстремизм имели бы мгновенный и жесткий ответ со стороны государств, чьи представители "оправдывает беспорядки на украинской земле".

По ее мнению, справедливая незаангажированная политика по отношению к Украине должна содержать всестороннюю оценку ситуации, учитывать позиции большинства граждан и не выражать симпатий только по отношению к отдельным представителям общества.

Лукаш призвала представителей ЕС, США и других стран осудить экстремизм и проявления насилия со стороны радикально настроенных представителей оппозиционных сил.

Ранее глава МИД УКраины заявлял, что на нарушения законодательства власть будет реагировать соответственно

* * *

В Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. Утром в среду они вспыхнули с новой силой.

По словам медиков-волонтеров, в ходе противостояний на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Позднее медики Евромайдана сообщили СМИ, что два человека погибли. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Беркут предпринял попытку штурма. В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского: появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.Также в МВД утверждают, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕвропаЕлена ЛукашРадикализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях