ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Грушевского убиты уже четыре человека - СМИ

Корреспондент.net, 22 января 2014, 13:11
644
90907
Сообщается о четырех погибших во время штурма Евромайдана
Фото: BBC Україна
Корреспонденту ВВС удалось заснять, как беркутовцы тащат тело митингующего после утренней попытки штурма баррикад на Грушевского.

СМИ сообщают, что протестующих отстреливают снайперы. В интернет попали фото двух погибших.

На Евромайдане в Киеве в среду, 22 января, нашли еще двух убитых. Таким образом, количество погибших митингующих, достигло четырех человек, передает Еспресо.TV.

По информации издания, представитель медицинской службы Евромайдана сообщил, что от пуль снайпера погибли два митингующих в возрасте 30-35 лет. Они погибли от пулевых ранений в голову. Также недавно появилась информация о четвертом убитом активисте. Как подчеркивает Еспресо.TV, протестующих на Грушевского отстреливают именно снайперы.

Причиной гибели третьего человека на улице Грушевского в Киеве стало прямое попадание в сердце, передает ТСН со ссылкой на врачей.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщала о двух погибших людях в центре Киева, которые получили огнестрельные ранения. Погибших в среду утром принесли в помещение Национальной парламентской библиотеки, которая находится на Грушевского рядом с эпицентром противостояния.

Тело погибшего в результате огнестрельного ранения 
Фото: АР
 Тело погибшего в результате огнестрельного ранения
Фото: АР 
Тело погибшего в результате огнестрельного ранения
Фото: Reuters
Тело погибшего в результате огнестрельного ранения
Фото: Reuters

По данным СМИ, один из активистов погиб в результате падения с колонны у стадиона, второй мог погибнуть либо от взрыва, либо в результате стрельбы.

Ведомство не уточняет, являются ли эти двое людей теми же, о ком ранее сообщало МВД.  
Генеральная прокуратура Украины обращается к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивание киевлян, противодействие правоохранительным органам. По всем фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами открыты уголовные производства.


Напомним, в Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. Утром в среду они вспыхнули с новой силой.

По словам медиков-волонтеров, в ходе противостояний на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Позднее медики Евромайдана сообщили СМИ, что два человека погибли. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Беркут предпринял попытку штурма. В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского: появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.Также в МВД утверждают, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

Источник: Еспресо.TV, ТСН

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Киевпротестыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях