ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Противостояние на Грушевского: польский журналист снял свое избиение Беркутом

Корреспондент.net, 22 января 2014, 14:06
164
75617

В интернете появилось видео утренней атаки Беркута на улице Грушевского в центре Киева, снятое польским журналистом Павлом Боболовичем.

 
На записи видно, как в ходе оттеснения многочисленных рядов протестующих к гостиннице Днепр на Европейской площади силовики жестоко избивают и демонстрантов, и представителей СМИ. 

Один из сотрудников милиции на 30 секунде видео несколько раз бьет журналиста дубинкой, несмотря на то, что тот постоянно выкрикивал "Пресса!".

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-22 января

Четвертый день в Киеве не утихают столкновения, ответственность за которые взяла на себя организация Правый сектор. Предлагаем видео и текстовую трансляцию событий

Эпицентр противостояния находится на улице Грушевского. Именно отсюда протестующие в всокресенье пошли на штурм правительственного квартала. Милиция утверждает, что более 160 правоохранителей пострадали при столкновениях. С обеих сторон в ход идет все, кроме огнестрельного оружия - булыжники, коктейли Молотова, рогатки и пневматы со стороны оппозиции, газ и свето-шумовые гранаты, а также резиновые пули и, по данным очевидцев, картечь - со стороны МВД. Более того, Генпрокуратура подтвердила гибель на Грушевского двух человек в результате огнестрельных ранений.

Источник видео pawel bobolowicz via YouTube

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях