ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Еврокомиссии заявил о возможных действиях ЕС в отношении Украины

Корреспондент.net, 22 января 2014, 14:20
151
13409
Глава Еврокомиссии заявил о возможных действиях ЕС в отношении Украины
Фото: АР
Баррозу призвал украинские власти остановить насилие

Баррозу: Мы шокированы последними новостями из Украины

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о готовности ЕС "рассмотреть возможные действия" Брюсселя в отношении Украины, сообщает информагентство Интерфакс-Украина в среду, 22 января.

"Мы обеспокоены развитием событий в Украине, будем продолжать отслеживать их развитие, равно как и оценивать возможные действия ЕС и последствия для наших отношений", - заявил он в среду в Брюсселе, говоря о ситуации в Украине.

Баррозу также отметил "глубокую обеспокоенность в связи с недавним ограничением основных свобод, включая свободу высказывания и свободу СМИ".

"Я хотел бы особо подчеркнуть основную ответственность украинских властей предпринять действия, чтобы снять эскалацию этого кризиса и для этого привлечь в диалог оппозицию, гражданское общество", - заявил он.

Баррозу отметил: "Мы шокированы последними новостями из Украины о смертях протестующих и выражаем свои глубокие соболезнования их семьям. Мы осуждаем в самых сильных выражениях применение силы и насилие и призываем все стороны немедленно от этого воздержаться и начать предпринимать шаги, которые помогут снять эсклацию ситуации".

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что развитие жестокого сценария на Евромайдане требует единой реакции ЕС.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-22 января

Четвертый день в Киеве не утихают столкновения, ответственность за которые взяла на себя организация Правый сектор. Предлагаем видео и текстовую трансляцию событий

Эпицентр противостояния находится на улице Грушевского. Именно отсюда протестующие в всокресенье пошли на штурм правительственного квартала. Милиция утверждает, что более 160 правоохранителей пострадали при столкновениях. С обеих сторон в ход идет все, кроме огнестрельного оружия - булыжники, коктейли Молотова, рогатки и пневматическое оружие со стороны оппозиции, газ и свето-шумовые гранаты, а также резиновые пули и, по данным очевидцев, картечь - со стороны МВД.
Генпрокуратура уже подтвердила гибель на Грушевского двух человек в результате огнестрельных ранений.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилициястолкновенияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях