ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В интернете появилось видео атаки бойцов Беркута на активистов Автомайдана на Грушевского

Корреспондент.net, 23 января 2014, 12:22
361
47427
На активистов Автомайдана напали бойцы Беркута
Фото: Кадр из видео TihonskyTV via YouTube
Бойцы беркута атаковали участников Автомайдана

На видеохостинге YouTube появилась видеозапись, снятая из салона автомобиля участников Автомайдана, на которой запечатлено, как бойцы спецподразделения Беркут останавливают машину в центре Киева на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка и без объяснений избивает активистов.

 

 

 

Напомним, в ночь на 23 января многие украинские СМИ сообщали о нападении бойцов спецподразделений и групп неизвестных лиц на активистов Евро- и Автомайдана. В частности, возле городской больницы №17 на улице Щорса бойцы спецподразделения Беркут задержали активистов Автомайдана, а также разбили им несколько автомобилей. Об этом в частности,  сообщалось на Facebook-странице горячей линии Евромайдан SOS.

По словам активистов-участников конфликта, сотрудники Беркута задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали больницу, куда поступили пострадавшие в четверг ночью в ходе противостояний на Грушевского. При этом Беркут повредил несколько автомобилей активистов.

Об этой ситуации в прямом эфире сообщил и 5 канал. Как отметили журналисты, в район больницы №17 активисты Автомайдана выехали после сообщения о помощи от людей, которые сообщили, что «неизвестные спортивной наружности терроризируют киевлян, возвращающихся с Майдана или идущих с соответствующей символикой".

Как отметил 5 канал, во время разговора с группой неизвестных, те тянули время и вызвали Беркут. По словам корреспондента канала с места событий, прибывшие на место правоохранители сразу же начали громить автомобили активистов; часть из них успела уехать, но большинство было задержано. Впоследствии с ними пропала телефонная связь. Впоследствии в микроблоге Украинская правды появилось сообщение: "Автомайдановцев возле 17 больницы подставили: позвали на помощь и напали".

В то же время, в микроблоге горячей линии Евромайдан SOS сообщалось, что автомайдановцы "нашли и преследуют автобусы из-под 17 больницы". При этом все автобусы были без номеров. Кроме того, уточнялось, что разбитых на улице Щорса автомобилей активистов - всего четыре. На ряду с этим сообщество Евромайдан SOS сообщало, что столкновения активистов Автомайдана с силовиками происходили также на Парковой дороге возле Аскольдовой могилы, на улице Институтской возле Дома офицеров, а также на Русановской набережной на левом берегу Днепра.

Беспорядки в Киеве - онлайн трансляция

Позже в милиции сообщили, что автомайдановцев задержали "за нарушение общественного порядка". Шесть участников Автомайдана доставили в Дарницкое районное управление милициии и начали допрашивать. Жены же активистов утверждают, что их мужей могли избить при задержании.

Источник видео TihonskyTV via YouTube

ЕВРОМАЙДАН: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутЕвромайданАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях