ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Призывы экстремистов к восстанию не поддерживаются абсолютным большинством украинцев - Азаров

Корреспондент.net, 23 января 2014, 12:21
262
4452
Призывы экстремистов к восстанию не поддерживаются абсолютным большинством украинцев - Азаров
Фото: АР

Абсолютное большинство населения Украины не поддерживает призывов к восстанию, которые исходят от экстремистов, участвующих в беспорядках в центре Киева, заявил премьер-министр страны Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы совершенно четко говорим: любые антиконституционные действия в столице должны быть прекращены. Призыв к вооруженному восстанию - это абсолютно неконституционный и ведущий к кровопролитию путь. Он исходит из очень узкого круга экстремистов и не поддерживается абсолютным большинством населения Украины", - сказал премьер во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерн Ягландом в Давосе в четверг, 23 января.

Он подчеркнул, что украинский народ против такого пути развития событий.

В то же время Азаров отметил, что украинская власть прилагает все усилия для решения ситуации мирным путем .

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В четверг утром беспорядки на улице Грушевского продолжаются, митингующие продолжают приносить шины и поджигать их, в это время правоохранители пытаются их потушить из водометов.

По данным киевской администрации, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

ТЕГИ: Николай АзаровЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях