ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит омбудсмена обеспечить ее право на участие в судебных заседаниях

Корреспондент.net, 23 января 2014, 13:40
29
1624
Тимошенко просит омбудсмена обеспечить ее право на участие в судебных заседаниях
Фото: ЗН
Омбудсмен призвана соблюдать интересы людей в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко просит уполномоченного по правам человека или его представителя прибыть завтра, 24 января, в 5 утра в больницу Укрзализныци, чтобы обеспечить ее право на участие в судебных заседаниях.

Об этом говорится в открытом обращении Тимошенко на имя омбудсмена Валерии Лутковской.

"С целью предупреждения очередной фальсификации актов о якобы моем отказе участвовать в судебных заседаниях, и обеспечения реализации моего права на участие в судебном заседании, прошу прибыть вас или направить 24 января 2014 в 5:00 в больничную палату ЦКБ № 5 Укрзализныци Харькова, в которой я нахожусь на стационарном лечении, представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", - приводит обращение Тимошенко в четверг, 23 января, сайт Батькивщины.

Экс-премьер обвинила руководство Качановской исправительной колонии в том, что они лишают ее права участвовать в судебных заседаниях. Тимошенко настаивает, что никогда не отказывалась и не отказывается от участия в судебных заседаниях по рассмотрению уголовного дела, которое рассматривает Киевский районный суд Харькова.

Тимошенко сообщила, что обращения аналогичного содержания направила прокурору Харьковской области и председателю представительства Европейского Союза в Украине.

Ранее сообщалось, что заключенная экс-премьер Тимошенко требует, чтобы под видеозапись СМИ тюремщики доставили ее на судебное заседание по рассмотрению дела о махинациях в корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ).

В пятницу в Киевском районном суде Харькова состоится очередное заседание дела по ЕЭСУ. Суд с апреля 2012 года пытается рассмотреть уголовное дело против Тимошенко о злоупотреблениях в корпорации ЕЭСУ, которую она возглавляла в 1990-х годах. Судебное заседание постоянно переносится из-за отказа заключенной прибыть в суд по причине болезни.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЛутковська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях