ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Принятые Радой резонансные законы могут быть пересмотрены – Азаров

Корреспондент.net, 23 января 2014, 19:26
89
5864
Принятые Радой резонансные законы могут быть пересмотрены – Азаров
Фото: пресс-служба Кабмина
К этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии, считает премьер

К этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключил, что в принятые Верховной Радой 16 января законы могут быть внесены изменения, но для этого необходимо конструктивное сотрудничество с оппозицией, информирует персональный сайт Азарова в четверг, 23 января.

Он отметил, что к этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии.

«Вы ставите вопрос о европейской интеграции – давайте сядем за стол переговоров и решим, как мы будем двигаться в этом направлении. Вы ставите вопрос о гарантиях проведения демократических выборов – давайте сядем за стол переговоров и подумаем, каким образом нам сделать соответствующее законодательство. Вас не устраивают принятые законы, которые наводят элементарный порядок в условиях массовых беспорядков – давайте вместе посмотрим, что в этих законах есть для вас недостаточно демократичным», - заявил премьер в интервью агентству Reuters.

Верховная Рада Украины 16 января приняла ряд важных для общества законов, которые, по утверждению оппозиции, ограничивают права и свободы граждан, а также эти документы стали катализатором столкновений в центре Киева между митингующими и правоохранителями.

В частности, парламент принял закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций; закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету. Среди прочего Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

 

ТЕГИ: АзаровзаконыВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях