ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Тернополе захвачено здание облгосадминистрации. Заняты восемь этажей

Корреспондент.net, 23 января 2014, 21:53
468
10660

Около двух с половиной тысяч митингующих вместе с депутатами областного совета от ВО Свобода и депутатами местных советов прорвались в административное здание Тернопольской ОГА, в котором также находятся помещения облсовета.

Перед этим административное здание окружили милиция и спецназ, сообщают в пресс-службе ВО Свобода. Никого в помещение не пропускали. 

Как передает УНИАН, пока шли дискуссии между представителями Евромайдана и правоохранителями, к зданию ОГА приехал автобус с милицейским подкреплением. Тем не менее, протестующим удалось прорваться в здание.

Депутаты Тернопольского областного совета решили с 23 января 2014 года в административном здании начать бессрочный круглосуточный прием граждан. Встречи будут проходить на всех этажах здания.

По факту захвата помещения Тернопольской областной государственной администрации, следователем УМВД Украины в области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1.ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных строительных сооружений). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Прокурор Тернопольской области Геннадий Мовчан обратился к жителям города и области с требованием не нарушать законы и соблюдать надлежащий общественный порядок. Как отметил прокурор, события, которые происходят 23 января 2014 по блокированию, а в дальнейшем захвату здания областной государственной администраций, недопустимы.

"Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их не совершил, будет отвечать по закону! Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка"- констатировал Геннадий Мовчан.

Обращаясь к участникам акций, прокурор области призвал "не поддаваться на политические провокации и призывы экстремистов к совершению противоправных действий, в частности, захвату государственных учреждений".

"Я вынужден предупредить тех, кто призывает граждан к противоправным действиям. Какие бы должности кто не занимал, действие уголовного кодекса распространяется на всех одинаково", - добавил он.

Источник видео Телеканал ІНТБ , Андрій Орляк via YouTube

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ТернопольадминистрацияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях