ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве захвачено здание Минагрополитики

Корреспондент.net, 24 января 2014, 06:49
466
38285

Протестующие в ночь на пятницу заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами Общего Дела только что занято помещение Министерства АПК", - написал на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.

"Заняли помещение для обогрева людей", - рассказал старший отряда самообороны Майдана, ответственный за порядок в здании министерства. Он добавил, что ведомственная охрана здания министерства не пострадала, и на данный момент охранник покинул здание.

Также мужчина добавил, что помимо пункта обогрева в здании будет расположен и медицинский пункт.

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6.30 пятницы "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим".

Вместе с тем он отметил, что сотрудники министерства, которые приходили в здание Минагрополитики с целью забрать свое личное имущество, не смогли этого сделать, поскольку представители отрядов самообороны Майдана им этого не разрешили.

"Приходили сюда сотрудники, пробовали забрать вещи, но мы вещи опечатали и никого не будем сюда допускать, пока не выяснится обстановка в нашей стране", - пояснил старший отряда самообороны.

Напомним, ранее в столице протестующими были захвачены здание Киевской горадминистрации и Дом Профсоюзов.

Как сообщалось, 23 января в течение нескольких часов проходила встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране проходила с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Во встрече принимали участие секретарь совета национальной безопасности и обороны, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, глава партии УДАР Виталий Кличко, руководитель фракции Батькивщина Арсений Яценюк, руководитель фракции Свобода Олег Тягнибок.

Источник видео Канал Украина

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: захватМинагрополитикиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях