ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Введение ЧП в Украине на внеочередной сессии Рады рассматриваться не будет - Рыбак

Корреспондент.net, 24 января 2014, 13:17
65
2894
Введение ЧП в Украине на внеочередной сессии Рады рассматриваться не будет - Рыбак
Фото: Корреспондент.net
Рыбак: Вопрос о введении ЧП рассматриваться не будет

Внеочередная сессия Рады состоится 28 января

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что на внеочередной сессии парламента 28 января вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения рассматриваться не будет, в повестке дня - вопрос разрешения политического кризиса в Украине мирным путем.

"На внеочередной сессии будет рассматриваться один вопрос - ситуация, которая сложилась на сегодняшний день. Она очень непростая, и будут рассматриваться пути решения политического кризиса в Украине мирным путем", - цитирует его пресс-служба Рады.

При этом Рыбак добавил, что никакие документы по введению чрезвычайного положения в Украине "нигде не рассматривались, они не готовятся".

Он напомнил, что накануне состоялась его встреча с президентом Украины Виктором Януковичем. "Политики должны все сделать, чтобы урегулировать то, что сегодня происходит в стране, политическими методами. Власть должна услышать оппозицию, оппозиция должна услышать власть, и мирным путем решить все проблемы", - отметил Рыбак.

"Поэтому я подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады 28 января", - добавил он.

По его словам, предлагается, что в этот день депутаты - представители всех политических сил, а также внефракционные - обменяются мнениями относительно путей решения острых вопросов.

Ранее в четверг, 23 января, президент Украины встретился со спикером Рады Владимиром Рыбаком, и предложил собрать депутатов на внеочередную сессию. Глава парламента сказал, что Рада  может собраться уже в начале следующей недели, и не исключил, что депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке правительства, чего требует оппозиция.

Среди прочего, оппозиция требует отставки главы МВД Виталия Захарченко, освобождения всех задержанных в ходе митингов, наказания виновных за разгон Евромайдана.

Беспорядки в центре Киева начались с 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В результате этих событий пострадали уже сотни людей, по разным данным, погибли от двух до пяти человек.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыРыбакчрезвычайное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях