ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президиум крымского парламента призвал Януковича ввести ЧП

Корреспондент.net, 24 января 2014, 14:24
242
9123
Президиум крымского парламента призвал Януковича ввести ЧП
Фото: Reuters
Парламентарии Крыма продолжают настаивать на введении ЧП в стране

Ранее крымский парламент уже призывал ввести чрезвычайное положение для восстановления общественного порядка.

Президиум Верховного Совета Крыма в связи с захватами органов государственной власти в ряде регионов Украины заявляет об угрозе конституционному строю и обратился к президенту, Совету национальной безопасности и обороны и народным депутатам с призывом ввести чрезвычайное положение в стране, передает Интерфакс-Украина в пятницу, 24 января.

"Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского Майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил "майдановцев" во вседозволенности. В семи областях Украины экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады. Уже захвачены здания Львовской, Ровенской, Тернопольской государственных администраций. Участники массовых беспорядков объявили, что "берут власть в свои руки", подчиняются решениям самозванной "народной рады" и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством", - говорится в принятом в пятницу обращении президиума Верховного совета автономии.

Авторы документа напомнили, что ранее крымский парламент уже призывал ввести чрезвычайное положение для восстановления общественного порядка.

"Обращаемся к президенту Украины Виктору Януковичу, в Совет национальной безопасности и обороны Украины, к народным депутатам Украины с призывом остановить разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувший страну, и ввести чрезвычайное положение в Украине. Предлагаем прекратить финансирование из государственного бюджета объявивших себя вне закона регионов, где власть смещена насильственным путем, до восстановления в них конституционного порядка", - говорится в документе.

Вместе с тем, президиум Верховного Совета автономии обратился к крымчанам с призывом поддержать сотрудников правоохранительных органов, которые стоят "живым щитом на пути распоясавшихся экстремистов из бандформирований" и объявил о сборе средств для их поддержки.

Беспорядки в центре Киева начались 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Беспорядки уже распространились и по регионам страны, где люди захватывают административные здания властей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичКрымЧПпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях